24 octobre 2015

Lait d’avoine sans cuisson

100 g de flocons d'avoine 1l d'eau On mélange. On mixe, ici je l'ai fait avec le mixeur plongeant.   On filtre et on obtient du lait d'avoine et des résidus que l'on peut consommer, au petit déjeuner avec des fruits dans mon cas.    J'ai bien envie de tenter d'autres recettes vegan, notamment pour les repas du soir alors si tu as des recettes simples avec des ingrédients faciles à trouver, pense à moi !
Posté par LaFeeDuLac à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 septembre 2015

Cookies chocolat bananes pour le goûter

  Testé un jour où je cherchais comment utiliser mes bananes un peu trop mures pour préparer un truc qui change pour le goûter, parce qu’on avait des copains des enfants qui venaient se baigner j’ai trouvé cette recette chez Marciatack ! Au passage je te conseille de jeter un œil sur son blog, je n’ai jamais été déçue des recettes que j’ai testées !   Résultat à la hauteur encore une fois ! Petits et grands ont adoré ! Et la maman qui accompagnait ses enfants m’a quand même demandé si je les faisais avec de la vraie... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2015

Des carottes rôties au miel

    5 carottes épluchées coupées en bâtonnets  2 grosses cuillères à soupe de miel 1 gousse d'ail écrasée  Quelques herbes de Provence   On mélange tout et on met au four à 180°C à plat sur une feuille de cuisson, pendant 40 minutes en les retournant plusieurs fois. Même l'homme en a repris, j'en déduis que c'est vraiment très très bon!
Posté par LaFeeDuLac à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2015

Salade de morue (toi même !)

Une de mes recettes fétiches de l'été depuis que j'ai goûté il y a quelques années à la fête de la morue de Bègles. On a les références que l'on mérite... C'est simplissime ! Quelques pommes de terre vapeur refroidies. 1 ou 2 oignons rouges De la morue bien dessalée (plongée dans de l'eau que l'on renouvelle, pendant au moins 12 h) On fait cuire la morue à l'eau et on l'effeuille. On mélange avec les pommes de terre coupées en dés et l'oignon rouge en rondelles. On assaisonne avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2015

Un nouvel ami dans ma cuisine : le multicuiseur Philips

Un an que je réfléchissais à l'éventualité de m'offrir un cuiseur/mijoteur du type Cookeo. Cette année j'étais décidée et je l'avais donc choisi comme cadeau de Noël que j'étais chargée d'acheter moi-même, l'homme étant peu connaisseur en la matière. J'avais repéré l'objet en question à Leclerc où il était le moins cher que j'ai trouvé. J'ai donc gentiment attendu le jour où il y avait 30% sur le petit électroménager. Bien sûr, quand j'y suis allée il n'y en avait plus. Soit j'achetais le nouveau modèle, bien plus cher, soit je... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2015

J’aime la galette… mais plutôt la brioche !

300g de farine 10g de levure de boulanger (fraiche) 80ml de lait tiède 1 œuf 60g de sucre 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 70g de beurre ramolli Sucre en gros grains   La veille : Diluer la levure dans le lait tiédi et laisser poser environ 10 minutes. Mélanger tous les ingrédients avec l'instrument à pétrir d'un robot ou en machine à pain, pétrir assez longtemps pour obtenir une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts. Laisser reposer à température ambiante environ 1 heure puis... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2014

Ma tartiflette qui déchire !

La meilleure tartiflette que j'ai mangé c'est celle que je fais. Sans déconner, même l'homme qui a tendance à toujours trouver à redire, la première fois qu'il l'a goûtée n'a pas pu s'empêcher de s'exclamer que c'était bon. Alors ça peut paraître anecdotique mais je t'avoue que je ne suis pas peu fière de ce compliment.  J'y mets quoi donc ?  Des pommes de terre Des oignons Des lardons Du reblochon Pourquoi elle déchire ? Parce que je ne fais pas que bouillir les pommes de terre, je les fais sauter dans l'huile avant... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Gâteau à la banane et glaçage rose à la fraise

Dans moins d’un mois, Attila fêtera ses 5 ans et j’ai envie de lui offrir une jolie fête d’anniversaire. Alors je fais des tests et je m’entraine ! Aujourd’hui, j’ai testé le gâteau à la banane. 3 bananes bien mures écrasées à la fourchette 2 oeufs 150g de Maizena 180g de sucre 100g de farine 2 càs d’huile Le jus d’un demi citron 1 càs de bicarbonate On mélange tout ça (les bananes en dernier) et on met au four à 180°C, à peu près 15 à 20 minutes si on les fait cuire dans des petits moules.   J’ai utilisé les moules... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

La recette du lait d’avoine (à manger et pour les cheveux)

J’avais envie de limiter un peu notre consommation de lait de vache, bien que personne ne soit allergique à la maison, alors j’ai jeté un œil aux laits végétaux. Et là j’ai constaté que ça coutait un rein. Alors j’ai cherché un peu sur le net et après plusieurs tentatives j’ai fini par mettre au point la recette qui me convient le mieux. Alors je pèse 60 grammes de flocons d’avoine (je les prends pas bio, je prends la marque distributeur) et je les fais tremper dans de l’eau pendant une nuit. Le lendemain, je filtre le jus blanc... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2014

Curry de porc et de pois chiches facile

J'ai trouvé la recette dans ce livre, dans la section cuisine "Pour toute la famille". La photo était alléchante, et ça m'a fait envie. Alors pour ce dimanche midi, je me suis lancée. C'est rapide à préparer, mais il faut prévoir du temps parce que ça doit mijoter plus d'une heure et demi. 500 g de filets de porc (j'ai utilisé un filet mignon) 1 gros oignon Curry 400 g de tomates pelées en boîte 180 ml de bouillon de légumes (j'ai remplacé par du pot au feu) 300 g de pois chiches en boîte (j'ai remplacé par des carottes en... [Lire la suite]
Posté par LaFeeDuLac à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]