16 janvier 2014

Brick de courgette au fromage de chèvre, miel et romarin

La feuille de brick, c'est un peu le truc à avoir dans son frigo pour les jours sans inspiration... La brick chèvre et courgette c'est ma préférée, et c'est aussi une façon de manger des courgettes, parce que faut reconnaître que ça passe mal auprès des enfants s'ils voient les courgettes, alors que s'ils les voient pas... Il faut : 1 oignon Quelques lardons 2 petites courgettes Fromage de chèvre 8 feuilles de brick (ou de pâte Filo) Quelques brins de romarin Du miel On fait revenir l'oignon, les lardons et les courgettes... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Sablés croquants à la noix de coco

Depuis quelques temps, j'étais tentée en faisant mes courses par les sablés Bonne Maman à la noix de coco... Mais je me suis dit que c'était sûrement facile à faire, et c'est le cas ! Il faut : 60 g de noix de coco râpée (en sachet) 80 g de beurre 50 g de sucre 120 g de farine Un peu de rhum ou d'arôme vanille selon les goûts On fait fondre le beurre (moi je le fais au micro-ondes, 40 secondes) et on le mélange avec le sucre, puis la farine, la noix de coco râpée et le rhum (ou l'arôme). Si, à ce stade, la pâte est trop... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Cuiseur vapeur pour four micro-ondes : utile ou pas ?

Je n'utilise pas de cocotte-minute (je me suis fait quelques frayeurs avec ce genre d'ustensiles et depuis j'évite) ni de cuiseur électrique mais j'ai investi dans un cuiseur vapeur pour four micro-ondes (environ 7€ dans un magasin Gifi, de mémoire). Il se compose de 4 parties. Le fond, dans lequel on met l'eau : 2 paniers troués dans lesquels on met les aliments à cuire : Et un couvercle, forcément : Je sais qu'on peut cuire les aliments à la vapeur autrement quand on a un four micro-ondes (dans un sachet congélation par... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Pommes au four, version Alsa...

Évidemment, c'est tellement simple que l'idée d'acheter du "tout prêt" parait ridicule. Comme le ridicule ne tue point, j'ai quand même tenté. Je ne recule devant aucune expérience pour écrire un article ! Il faut bien sur éplucher et retirer le coeur des pommes, des poires ou des pêches (non je ne ferais pas la blague que tout le monde a imaginée, non)(des pooommes, des poireeees et des... Non!). Ensuite on prépare le mélange de sucre caramélisé avec  la quantité d'eau indiquée, on fourre tout ça dans le sac fourni, on... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Etre une maman qui réussit les frites

Parce que s’il y a bien un plat qui fait l’unanimité à la maison, c’est bien les frites du mercredi et du dimanche, c’est important de les réussir. Avant, je faisais des frites au four. Après, j’ai acheté une friteuse et je faisais des frites surgelées. Mais après, je me suis dit que je devrais être capable de réussir des frites coupées à la main… Rien de plus facile ? C'est vrai, mais il faut quand même connaitre quelques petites astuces ! A commencer par le choix de la bonne pomme de terre, ça semble évident mais si on ne... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Chauffe, Mauricette !

C’est qui Mauricette ? Un petit pain alsacien à pâte levée que tu connais si tu regardes le Meilleur Pâtissier sur M6… C’est là que j’en ai entendu parler et ça m’a donné envie de tester, alors vu que la recette avait l’air simple (et elle l’est vraiment), je me suis lancée ! Les ingrédients (pour 12 mauricettes): 500g de farine 20g de levure de boulangerie fraîche (ou un sachet je pense de levure déshydratée) Une pincée de sel 15 cl d’eau 15 cl de lait tiédi Prévoir une grosse cuillère à soupe de bicarbonate pour pocher les... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Mercredi c'est cuisine party !

Ouais, à l'approche de Noël j'ai envie de renouer avec les traditions et j'ai préparé des sablés alsaciens ! Ce week-end je vais m'attaquer à la vraie tradition de chez moi (le sud-est) parce que je ne trouve pas tout ce que je veux pour Noël ici...   Ah j'ai tenté avec peu de succès la maison en pain d'épices...  
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